Opinel n°7 - Lame Acier Carbone
La célèbre marque OPINEL à la main couronnée possède un savoir-faire ancestral qui en a fait une marque de couteaux de poche reconnus dans le monde entier. L’opinel n°7 se révèlera très utile dans de nombreuses occasions avec sa lame carbone, son manche en hêtre verni et sa bague de sécurité. Le modèle n°7 est si pratique à porter sur soi au quotidien que vous ne pourrez plus vous en passer !
- Justificatif de majorité (carte d'identité, passeport, permis de conduire, titre de séjour...)
L’opinel n° 7 est un grand classique du couteau français, il permet d’obtenir des coupes nettes de très grande qualité grâce à sa lame en carbone. L’Opinel n°7 est léger, avec son poids de 34 grammes seulement. Il est équipé d’une lame de 8 cm en acier carbone XC90 d’une très grande résistance et avec un aiguisement toujours parfait. L’affutage de la lame se fait très facilement.
Le manche de l’Opinel n° 7, d’une longueur de 10 cm, est en bois de hêtre, un bois très dur et très résistant. Ce manche épouse la forme de la main afin de procurer une utilisation agréable à celui qui le tient. Le verni dont il est recouvert le protège contre l'humidité et les salissures.
Le couteau Opinel n°7 est doté d’une bague Virobloc pour que vous puissiez travailler et vous déplacer en toute sécurité. La bague de sécurité Virobloc, en acier inoxydable, est constituée d’une partie fixe et d’une partie coulissante pour permettre un blocage de la lame en position ouverte et fermée.
Il est recommandé de sécher et graisser la lame après utilisation car elle est sensible à la corrosion.
Conseils d’utilisation d’un OPINEL
La découpe des aliments avec son OPINEL:
Pour préserver les qualités de coupe de la lame, vous ne devez jamais travailler sur un support dur comme de la céramique, du marbre, du verre…Vous devez privilégier les supports comme les planches à découper en bois ou en plastique alimentaire.
L’aiguisage de l’Opinel
Lorsque vous effectuez un aiguisage à la pierre, votre lame doit être sèche et dégraissée, la pierre naturelle légèrement mouillée. Le fil de la lame doit être avivé en l’appuyant fortement sur la pierre tout en effectuant un mouvement de va-et-vient en allant de la base de la lame à sa pointe dans un mouvement régulier et alternatif.
Taches d’oxydation
Afin d’enlever d’éventuelles taches d’oxydation sur la lame du couteau, il faut frotter celle-ci avec le dos d'une éponge et la lame doit être tout simplement lavée avec une éponge humidifiée à l'eau tiède et du liquide vaisselle. Il suffit ensuite d’essuyer la lame avec un torchon sec et doux et de la graisser avec de l'huile alimentaire.
Il est important de bien ranger votre OPINEL après utilisation, dans un lieu sec, avec sa lame toujours fermée.
Vente | Libre, interdite aux mineurs |
CNI demandée | Oui |
Catégorie | D |
Couleur | Bois |
Longueur | 17.8 cm |
Poids | 34 grammes |
Matière | Acier carbone |
Modèle | n°7 |