Opinel n°8 - Lame Acier Carbone
Le numéro 8 est probablement le modèle le plus recherché de la marque Opinel car le plus apprécié, notamment grâce à sa lame de 8,5 cm qui fait de lui un couteau très pratique et ne prenant que peu de place. Il vous sera toujours indispensable pour le petit bricolage, la chasse, les travaux agricoles, les loisirs créatifs...
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Le couteau OPINEL
Les couteaux Opinel, objets populaires du quotidien, ont une fonctionnalité et une esthétique qui ont convaincus des générations d'utilisateurs. L’Opinel est resté inchangé depuis plus d'un siècle car il possède l’un des designs les plus aboutis de tous les temps.
Le couteau Opinel, devenu un objet mythique, se transmet de génération en génération. C’est devenu un outil indispensable pour le petit bricolage, le camping ou les pique-niques en pleine nature et bien d’autres occasions.
L’acier carbone des Opinel
L'acier carbone est l'acier historique de l'Opinel qui a contribué à la renommée mondiale de la marque. La lame en acier carbone possède un tranchant unique ainsi qu’une grande facilité de réaffûtage. La lame en acier carbone de l’Opinel est idéale en toute circonstance, que ce soit pour le bricolage, le jardinage, la sculpture, la vannerie, etc…
Présentation de l’Opinel n° 8
Le N°08 Carbone est devenu la référence du couteau "made in France" et un classique dans le monde entier, notamment grâce à son design et son efficacité. Avec sa lame en acier inoxydable allié avec du carbone, ce couteau est idéal pour de nombreuses utilisations car sa lame de 8,5 cm en acier carbone offre un excellent tranchant et une solidité à toute épreuve.
Le système de sécurité Virobloc, inventé par Opinel permet de bloquer la lame en position ouverte ou fermée. Son manche est en bois de hêtre, un bois de haute qualité possédant une forte densité pour une grande robustesse, facilite la prise en main et rend la tenue du couteau plus sûr.
Conseils d’utilisation d’un Opinel
Pour découper des aliments et préserver les qualités de coupe de la lame, vous devez privilégier les supports comme les planches à découper en bois ou en plastique alimentaire. L’aiguisage de l’Opinel se fait lame sèche et dégraissée, la pierre naturelle légèrement mouillée. Le fil de la lame doit être avivé en l’appuyant fortement sur la pierre tout en effectuant un mouvement de va-et-vient régulier.
Pour enlever d’éventuelles taches d’oxydation sur la lame, frotter celle-ci avec le dos d'une éponge et lavez la avec une éponge humidifiée à l'eau tiède et du liquide vaisselle. Essuyer la lame avec un torchon sec et doux et graissez-la avec de l'huile alimentaire.
Il est important de toujours ranger votre OPINEL après utilisation, dans un lieu sec, lame toujours fermée.
Vente | Libre, interdite aux mineurs |
CNI demandée | Oui |
Catégorie | D |
Couleur | Bois |
Longueur | 19 cm |
Poids | 47 grammes |
Matière | Acier carbone |
Modèle | n°8 |